■10分で..食べる手がとまらない胡麻チーズポテト レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 新じゃが芋 1個(230g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/3
- 醤油 小さじ2
- 煎りゴマ・粉チーズ 各大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは1.5㎝角切りし、オリーブオイルで炒める。
-
2
ジャガイモは両面返しながら炒める。
※6~7分で中まで火が通りました。 -
3
塩コショウ・醤油で味付けし、煎りゴマ・粉チーズを絡める。
-
4
できあがり(^^♪
-
5
TwinkleTwinkleTwinkleさんが、ちくわを加えたことと、ジャガイモをレンチンしてさらに時短されたとコメントくださいました。
ご参考に(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/14 20:45お弁当用にちくわも入れてみました。美味しく出来ました、ありがとうございます。ジャガイモは先にレンチンして炒めたため、さらに簡単に作れました(^-^)/