豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
shiro100
shiro100
簡単でお肉が柔らかくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉にフォークでプスプ穴をたくさん開けます。

    ジップロック袋に調味料を入れよく合わせておきます。
  2. 2 ジップロックにお肉を入れ、しっかり空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で半日くらい漬け込みます。

    フライパンで焼いて出来上がりです。

きっかけ

前からやってみたかったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

つけた状態で1週間くらいもつそうです。

  • レシピID:1050018748
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌その他の豚肉
shiro100
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/08/02 13:16
    豚肉の味噌漬け
    2人分、作りました。味噌味が染み染みで、と~っても美味しかったデス♬。美味しいレシピを有難うございました〜(^_^)。また作ります〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る