■15分で..新じゃが小芋のフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがの小芋 10個
- 揚げ油 鍋2㎝
- 青のり・カレー粉・黒コショウ 各小さじ1/5
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
洗った小芋は水がついたままルクエでレンジ600ワット6分加熱。
※レンジ対応の容器に並べてふんわりラップでOK -
2
天ぷら鍋に小芋を並べ、芋が浸る程度の油を入れ7分中火加熱。
レンジで加熱してあるので浮き上がってきたらOK -
3
小さじ1/3の塩に青のりを混ぜる。同様にカレー粉と黒コショウも。
好みの塩をかけて出来上がり。 - 4 煮っころがしにする小芋も一緒に揚げたので写真は分量が多くなってます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2020/05/30 13:43小さなジャガイモをたくさん収穫しました。カレー味や青のり味は、初めてでした。ビールのおつまみに最高でした。