フルグラ蒸しパン レシピ・作り方

フルグラ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

  • フルグラ 1人分
  • 豆乳 フルグラがひたひたに浸る程度
  • たまご 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 電子レンジで使える容器にフルグラを入れ、ひたひたに浸るくらいまで豆乳を入れ30分くらい置きます。
  2. 2 ふにゃふにゃになったらたまご、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ、電子レンジで3分くらい加熱して出来上がりです。

きっかけ

フルグラの賞味期限が迫ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

フルグラ自体が甘いので、お砂糖は入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1050018452
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳グラノーラ
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る