大根三杯酢和え レシピ・作り方

大根三杯酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
すぐできます。

材料(1人分)

  • 大根 5cmくらい
  • お酢 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
    頭の部分でしたらそのままですが、しっぽ付近でしたら少し水に晒します。
  2. 2 ボールに調味料を入れ混ぜておきます。
    よく水を切った大根を加えてよく混ぜ、馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

大根の食感が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

胡麻をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1050018439
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る