■作業は10分..レモン香る鮭南蛮 レシピ・作り方

■作業は10分..レモン香る鮭南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
野菜たっぷり南蛮漬け~1晩置いたらより一層味が馴染みますが、揚げたて鮭のカリッと感が残る時にいただいてます(^^♪
柚子皮と果汁でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭(生鮭OK) 2切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • セロリ 1/3本
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • 人参 4㎝
  • ピーマン 1個
  • ☆砂糖・酢 各大さじ3
  • ☆薄口醤油 大さじ1.5
  • ☆レモン汁(柚子OK) 1/2個分
  • 揚げ油 鍋1.5㎝

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切り(太い場合は縦半分にしたものを斜め切り)
    玉ねぎ、人参は千切り。
    ピーマンは輪切りでも千切りでも。
    ☆印の甘酢材料と混ぜて20分おく。
  2. 2 甘塩鮭の皮と骨をのぞいて一口大に切る。

    ※生鮭を使用する場合は塩コショウしてください。
  3. 3 小麦粉をまぶし、中温油で揚げる。
    3分ほどでカラッと揚がりました。
  4. 4 甘酢に漬けた野菜と混ぜれば出来上がり!(^^)!
  5. 5 野菜を甘酢に漬ける時間を除けば作業は10分(^^♪

きっかけ

魚の南蛮漬けは作り置きおかずの定番です。 酢漬けの野菜も我が家では人気(^^♪

  • レシピID:1050018430
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る