アプリで広告非表示を体験しよう

■15分で..パリパリ鯵の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
三枚おろし後残った骨は、グリルで焼いて骨せんべいにします。
パリパリと食べられる始末の料理(^^♪
じっくり揚げても美味しいですよ。

材料(2人分)

あじの骨
2匹分
粗塩
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釣り好きさんからいただいたあじ。
    三枚おろしで残った骨を使用します。
  2. 2
    片面に塩をふりかけ魚焼きグリルに入れて弱火で10分焼く。
    骨が硬いようなら焼き時間を追加してください。

きっかけ

まるごとアジが手に入ったら~骨は捨てずに骨せんべいにします。 油で揚げてもいいですね。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする