ニンニクの芽とじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

ニンニクの芽とじゃがいものバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
m-
m-
いつでも手頃に買える食材を使った一品!

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 一束
  • じゃがいも 2~3個
  • バター 10~15g
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3センチ幅くらいに切り、さっと茹でる
  2. 2 じゃがいもは細切りする
  3. 3 フライパンにバターを熱してじゃがいもから先に炒める
  4. 4 じゃがいもが透き通ってきたらニンニクの芽を加えさらに炒める
  5. 5 醤油を回しいれ、塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

スタミナがつくように☆

  • レシピID:1050018260
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽じゃがいも
m-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る