我が家のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
トマトはさいの目切り。
きゅうりは輪切り。
レタスは一口大に手でちぎります(サラダ菜を使ってもOK)。 -
2
オリーブは2-3
等分にします。
パルメザンチーズはサラダに混ぜても飾りとして最後にかけてもOK。 -
3
ポイント:
食材を全て大きめのボールに入れ、塩・粗挽き胡椒→バルサミコ酢→軽く混ぜる→オリーブオイル→完全に混ぜる。 -
4
完成です!
チーズ、オリーブ、オリーブオイルが入っていればイタリアンサラダです!(笑)
お好みの野菜でアレンジして楽しんで下さい。 -
5
色々な野菜でアレンジ可能!
説明動画あります。ぜひ参考に♪
YouTube:
kay555のイタリア満喫
https://youtu.be/QRuu4I2jh4A - 6 おもてなし用イタリアンサラダ
- 7 ガッツリおかず系イタリアンサラダ
きっかけ
旦那さん(イタリア人)が出会ってすぐの頃に作ってくれて以来、我が家の定番サラダになりました。
おいしくなるコツ
美味しく作るコツや、気をつけるポイントを分かり易く説明しています。ぜひ参考にしてね↓↓ YouTube:”kay555のイタリア満喫” https://youtu.be/QRuu4I2jh4A
- レシピID:1050018202
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 時短・簡単イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料や調味料の量はお好みで調節して下さい。