アプリで広告非表示を体験しよう

なすとおくらの煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-
揚げるのは面倒なので時短!

材料(2人分)

なす
2本
おくら
5~6本
サラダ油
ひとまわし
めんつゆ
大さじ2
しょうが
チューブ2センチくらい
かつおぶし
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはガクをとり斜めに切る
    なすはピーラーめ縞目に向き、食べやすい大きさにする
  2. 2
    耐熱皿におくらとなすを入れ、サラダ油をひとまわしかける。
    ふんわりらっぷをかけてレンジでチン
    600wで2分半~3分くらい
  3. 3
    水分を捨て、めんつゆ、しょうがと混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛りつけてかつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

揚げ物が手前なのでレンジで!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

m- 料理勉強中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする