■15分で..つわぶきの牛肉まき レシピ・作り方

■15分で..つわぶきの牛肉まき
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
こちらで手に入るフキは~穴があいてない固めのものです。牛肉で巻いてすき焼きのタレで仕上げるだけです。

材料(4人分)

  • 8㎝前後のつわぶき 30本
  • つわぶきボイル用の白だし+水 ひたひた
  • すき焼き用牛肉 10枚
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 穴があいたふきはこちらでは見かけません。フキより硬いつわぶきというものが皮をむいた状態で手に入ります。
    濃い目のお吸い物の濃さの白だしと水で7分茹でます。

    フキは短い時間でOK
  2. 2 牛肉に3本ずつのせてクルクル巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にフライパンに並べ中火で肉の色が変わるまで2分ほど加熱。
  4. 4 すき焼きのたれを入れ転がしながら煮詰めて出来上がり。
    半分に切り器に盛る。

    フキに味がついているので肉に味がつけば完成(^^♪
  5. 5 お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

ふきの香り~大好きです。

  • レシピID:1050017923
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る