キャベツの梅肉青じそドレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 小1/4
- 乾燥ワカメ 大1程度
- 種無し梅 4~5個
- 青じそドレッシング 大2
作り方
-
1
キャベツを2〜3センチにザクザクカット。
キャベツと乾燥ワカメをビニール袋に入れる。
(乾燥ワカメはキャベツの水気で戻るのでそのままでOK) -
2
レンジ600wで3分程チンする。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 -
3
梅を包丁でたたいておく。
荒熱が取れたら、梅と青じそドレッシングを袋に入れて、もしゃもしゃ混ぜる。 - 4 完成!
きっかけ
さっぱり梅味の和物が食べたくて。
おいしくなるコツ
カニカマや竹輪を混ぜるとより美味しいです。 味を見ながら、梅と青じそドレッシングを微調整して下さい。 私は梅味が食べたいので多めに入れてます。
- レシピID:1050017860
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません