キャベツの梅肉青じそドレ レシピ・作り方

キャベツの梅肉青じそドレ
  • 約10分
  • 100円以下
津軽美人
津軽美人
梅味が食べたくて。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 小1/4
  • 乾燥ワカメ 大1程度
  • 種無し梅 4~5個
  • 青じそドレッシング 大2

作り方

  1. 1 キャベツを2〜3センチにザクザクカット。
    キャベツと乾燥ワカメをビニール袋に入れる。
    (乾燥ワカメはキャベツの水気で戻るのでそのままでOK)
  2. 2 レンジ600wで3分程チンする。
    ※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
  3. 3 梅を包丁でたたいておく。
    荒熱が取れたら、梅と青じそドレッシングを袋に入れて、もしゃもしゃ混ぜる。
  4. 4 完成!

きっかけ

さっぱり梅味の和物が食べたくて。

おいしくなるコツ

カニカマや竹輪を混ぜるとより美味しいです。 味を見ながら、梅と青じそドレッシングを微調整して下さい。 私は梅味が食べたいので多めに入れてます。

  • レシピID:1050017860
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理わかめ簡単夕食ホットサラダ・温野菜
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キャベツ 乾燥ワカメ 梅肉 青汁ドレッシング
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