■10分で..レンコンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク(チューブやパウダーでも)
- 1/2かけ分
- コンソメスープの素
- 1/2~1個
- 牛乳・生クリーム
- 各100㏄
作り方
-
- 1
-
- レンコンはみじん切り又は1~2ミリ厚さのいちょう切り。
レンジ600ワット2分加熱。
ニンニクはみじん切り又はおろし。
※チューブニンニクやパウダーOK
入れなくてもOK
-
- 2
-
- 細かく切ったベーコン・固形コンソメスープの素・ニンニク・牛乳・生クリームを鍋に入れ中火で5分煮込む。
ふきこぼれやすいので火加減に気をつけて。
-
- 3
- ベーコンとスープの素の塩分で足りない場合は、お好みで塩コショウなどで調整してください。
きっかけ
生クリーム使うだけで、コクのあるクリームスープ楽しめます。
具材も色々変えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません