■10分で..レンコンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
半分残った生クリームを使い切りたくてクリームスープにしました。生クリーム使うとバター不要なのです。

材料(2人分)

レンコン
100g
ベーコン
1枚
ニンニク(チューブやパウダーでも)
1/2かけ分
コンソメスープの素
1/2~1個
牛乳・生クリーム
各100㏄

作り方

  1. 1
    レンコンはみじん切り又は1~2ミリ厚さのいちょう切り。
    レンジ600ワット2分加熱。

    ニンニクはみじん切り又はおろし。
    ※チューブニンニクやパウダーOK
    入れなくてもOK
  2. 2
    細かく切ったベーコン・固形コンソメスープの素・ニンニク・牛乳・生クリームを鍋に入れ中火で5分煮込む。
    ふきこぼれやすいので火加減に気をつけて。
  3. 3
    ベーコンとスープの素の塩分で足りない場合は、お好みで塩コショウなどで調整してください。

きっかけ

生クリーム使うだけで、コクのあるクリームスープ楽しめます。 具材も色々変えてます。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする