■10分で..レンコンクリームスープ レシピ・作り方

■10分で..レンコンクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
半分残った生クリームを使い切りたくてクリームスープにしました。生クリーム使うとバター不要なのです。

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • ベーコン 1枚
  • ニンニク(チューブやパウダーでも) 1/2かけ分
  • コンソメスープの素 1/2~1個
  • 牛乳・生クリーム 各100㏄

作り方

  1. 1 レンコンはみじん切り又は1~2ミリ厚さのいちょう切り。
    レンジ600ワット2分加熱。

    ニンニクはみじん切り又はおろし。
    ※チューブニンニクやパウダーOK
    入れなくてもOK
  2. 2 細かく切ったベーコン・固形コンソメスープの素・ニンニク・牛乳・生クリームを鍋に入れ中火で5分煮込む。
    ふきこぼれやすいので火加減に気をつけて。
  3. 3 ベーコンとスープの素の塩分で足りない場合は、お好みで塩コショウなどで調整してください。

きっかけ

生クリーム使うだけで、コクのあるクリームスープ楽しめます。 具材も色々変えてます。

  • レシピID:1050017826
  • 公開日:2020/03/05
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