■10分で..クレソン胡麻味噌白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐に重石をし、水切りする。
クレソンを熱湯で1分ほど固めに茹でてざるに取り出す。
ゴマをフライパンで乾煎りする。香りがしてきたら火を止めすり鉢に入れる。 -
2
ゴマがねっとりするまですりこ木でする。
砂糖・味噌を加える。 -
3
水切りした木綿豆腐を加えてよく混ぜる。
ここで味見をして好みの味に調整する。 - 4 クレソンを2㎝幅に切り、水気を軽く絞って、和え衣に加える。
- 5 ゴムベラなどでよくまぜて出来上がり!(^^)!
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つくったよレポート(1件)
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オルテンシア2020/03/24 12:41すり鉢、すりこぎなしで分量通りに作ってみました。母の味がして、美味しくいただきました。セリはシャキシャキしているのですね。初めての味でした。
シンプルにクレソンのみを和え、香りを楽しみます。