サクサク♪山芋の味噌漬け レシピ・作り方

サクサク♪山芋の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
山芋にお味噌がしみ込んでフルーティになります♪
ご飯のお供でも、お酒のおつまみにも♫
作り置きしておくと便利!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて縦半分に切ります。
  2. 2 間に味噌を塗って挟みます。
    ナイフを使うと塗りやすいです。
  3. 3 ラップに味噌を薄く伸ばします。
  4. 4 山芋を輪切り方向に切り目を入れて、味噌の上にのせます。
  5. 5 くるっと包んで味噌と馴染ませ、
    冷蔵庫で半日以上置いたらOK♪
    3日ぐらいは日持ちします。

    コストコのラップが便利です♪

きっかけ

山芋が沢山あったので、作り置きできるものを考えました。

おいしくなるコツ

残ったお味噌は山芋のネバネバがあって、卵かけご飯の醤油がわりに使っても美味しいです♪

  • レシピID:1050017718
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ味噌作り置きの野菜
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る