サクサク♪山芋の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて縦半分に切ります。
-
2
間に味噌を塗って挟みます。
ナイフを使うと塗りやすいです。 - 3 ラップに味噌を薄く伸ばします。
- 4 山芋を輪切り方向に切り目を入れて、味噌の上にのせます。
-
5
くるっと包んで味噌と馴染ませ、
冷蔵庫で半日以上置いたらOK♪
3日ぐらいは日持ちします。
コストコのラップが便利です♪
きっかけ
山芋が沢山あったので、作り置きできるものを考えました。
おいしくなるコツ
残ったお味噌は山芋のネバネバがあって、卵かけご飯の醤油がわりに使っても美味しいです♪
- レシピID:1050017718
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供でも、お酒のおつまみにも♫
作り置きしておくと便利!