ネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は4〜5cmにカットして塩→ニンニクの順によく揉み込む。
- 2 豚肉を5分程おいて味を馴染ませる間に、長ネギを小口切りにする。
- 3 フライパンを熱してごま油を半量ひいて豚肉を入れ、焼き色が付くように炒め、全体に火が入ったら長ネギと残りのごま油を加えて混ぜる。味を見て物足りなければ塩とごま油で調節する。
- 4 ご飯にのせて完成。
きっかけ
安くてよく使う豚こまを使った時短メニューのレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使う場合は、炒める時の油は無くてもOK。 炒めた後にもごま油を加えることで、風味良く仕上がります!また、長ネギはシャキシャキ感を残すのがポイントです。
- レシピID:1050017676
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません