いもフライ☆栃木名物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、くし形に切る。
- 2 切ったじゃがいもをお皿に並べてラップをかけてレンジで約3分。
- 3 じゃがいもに塩こしょう→薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
- 4 170℃の油で4分揚げる。
-
5
揚げ終わってから竹串に刺す。
お好みでソースを付ける。
きっかけ
串に刺してから揚げるのがとても大変ないもフライですが食べたくて食べたくて後から串に刺しても結果同じかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩こしょうを忘れないこと。
- レシピID:1050017574
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません