市販のルーで時短!トマトカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 火をつけずにカレー鍋に挽肉を入れ、塩麹、にんにく、生姜を入れ混ぜる。
- 2 野菜を1cm角にカットし、じゃがいも以外をボウルに入れて600w3分レンチン。
- 3 1を火にかけ、色が変わるまで炒めたらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
- 4 2の野菜を全て入れてあぶらが回るまで炒め混ぜる。
- 5 水400ccとカットトマトを加え、蓋をして沸騰してから弱めの中火で5分煮込む。
- 6 火を止めてルウを溶かす。しっかり溶けたら弱火でとろみが強くなるまでたまに混ぜながら煮込んで完成!
- 7 パルメザンチーズをかけても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
もえこーん
6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)