おもてなしに✩一口えびまんじゅう レシピ・作り方

おもてなしに✩一口えびまんじゅう
  • 約30分
  • 500円前後
もえこーん
もえこーん
お正月やひな祭りにもおすすめ!意外と簡単です❤

材料(16玉人分)

  • ボイルえび 8尾
  • はんぺん 1枚
  • 3個
  • ✩酒 大さじ2
  • ✩砂糖 大さじ1
  • ✩酢 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 エビは背から包丁を入れて半身にする。
  2. 2 ボウルで卵を溶き、✩と水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに満遍なく油を敷いて熱し、2を入れ弱めの中火で焦げないようにヘラでま混ぜながら火を通す。
  4. 4 はんぺんは袋のままもみもみしてしっかり潰しておく。火が通ったら火を止め、はんぺんを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4の荒熱が取れたら16当分して、濡らして絞ったクッキングペーパーかふきんでエビを乗せて茶巾絞りにする。
  6. 6 形を整えて完成です✩

きっかけ

母のレシピを自分流にアレンジしました(o^^o)

おいしくなるコツ

焦がさないよう注意です!

  • レシピID:1050017534
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他イベントひな祭り向けアレンジ簡単おせち料理おせちの海老料理
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る