おもてなしに✩一口えびまんじゅう レシピ・作り方
材料(16玉人分)
作り方
- 1 エビは背から包丁を入れて半身にする。
- 2 ボウルで卵を溶き、✩と水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに満遍なく油を敷いて熱し、2を入れ弱めの中火で焦げないようにヘラでま混ぜながら火を通す。
- 4 はんぺんは袋のままもみもみしてしっかり潰しておく。火が通ったら火を止め、はんぺんを加えて混ぜ合わせる。
- 5 4の荒熱が取れたら16当分して、濡らして絞ったクッキングペーパーかふきんでエビを乗せて茶巾絞りにする。
- 6 形を整えて完成です✩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません