簡単✩豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえこーん
ついついワンパターンになっちゃう豚肉料理に変化を!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま
300g
ブロッコリー
1房
オイスターソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れてふわっとラップをし、レンジ600wで3分チン。
  2. 2
    豚肉に小麦粉(分量外)をまぶし、油を熱したフライパンで弱目の中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらブロッコリーを加えて、オイスターソースとマヨネーズを加えて混ぜたら完成です✩

きっかけ

豚肉の旨味を逃さずにオイマヨ炒めを作りたくて。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 12:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただき感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする