■10分で..ブロッコリーのおかか醤油和え レシピ・作り方

■10分で..ブロッコリーのおかか醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
和風献立の日には、ブロッコリーも和風仕立てで。
おかかと醤油を混ぜただけ(* ´艸`)クスクス

材料(2人分)

  • 固めに茹でたブロッコリー子房 8個ほど
  • 削り節パック 2袋
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1~2
  • お好みで~辛子or柚子胡椒orわさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 削り節・醤油・胡麻を混ぜ~
    お好みで辛子orわさびor柚子胡椒など加える。

    ※ブロッコリーは子房に分け4分蒸したものを使用。
  2. 2 食べやすく切ったブロッコリーを加えて出来上がり!(^^)!
    ※軸も1㎝に切って食べちゃいます。
  3. 3 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

固めに蒸したブロッコリー~酢味噌、辛子醤油つけるのも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050017459
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オルテンシア
    オルテンシア
    2020/01/27 09:30
    ■10分で..ブロッコリーのおかか醤油和え
    簡単にできました。和風で食べるのは、初めてでしたが、漬け物感覚で美味しかったです。手作りの柚子胡椒を入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る