■10分で..ブロッコリーのおかか醤油和え レシピ・作り方
![■10分で..ブロッコリーのおかか醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d6f5ed3a1620802d88be317f7e793bfe289ebe.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 固めに茹でたブロッコリー子房 8個ほど
- 削り節パック 2袋
- 醤油 大さじ1
- ゴマ 小さじ1~2
- お好みで~辛子or柚子胡椒orわさび 小さじ1/3
作り方
-
1
削り節・醤油・胡麻を混ぜ~
お好みで辛子orわさびor柚子胡椒など加える。
※ブロッコリーは子房に分け4分蒸したものを使用。 -
2
食べやすく切ったブロッコリーを加えて出来上がり!(^^)!
※軸も1㎝に切って食べちゃいます。 -
3
ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2020/01/27 09:30簡単にできました。和風で食べるのは、初めてでしたが、漬け物感覚で美味しかったです。手作りの柚子胡椒を入れました。
おかかと醤油を混ぜただけ(* ´艸`)クスクス