失敗しない、にくじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を加えて中火にかけて、沸騰したら弱火にして、かつおぶしを加えて弱火で5分にだして、網でこす
- 2 肉は食べやすい大きさにカットする。
- 3 にんじんは、乱切り、じゃがいもとたまねぎも、食べやすい大きさにカットします。じゃがいもは水にさらす。
- 4 鍋にサラダ油を入れて熱して、牛肉を炒めます
- 5 肉の色が変わったら、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを入れて、じゃがいもの表面が全体に透き通るくらいまで炒めます。
- 6 酒を入れて、ひと煮立ちさせます。
- 7 アルコールを飛ばして、砂糖とかつおで取った出汁を入れます。2分煮立てます。
- 8 みりんと醤油を加え、10分煮立てます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません