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■鶏ロール八幡巻き おせち料理⑪ レシピ・作り方

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星うさぎ
ごぼうと人参を巻いた鶏ハムを照り焼きしただけ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

鶏むね肉(砂糖・塩まぶし一晩おいたもの)
1枚
ごぼう10㎝棒状・人参10㎝棒状
各1~2本
春菊・いんげん豆など緑色野菜
各10㎝1本
茹でるための水
ひたひた
酒・醤油・みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ11
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作り方

  1. 1
    砂糖・塩各小さじ2を擦りこんで冷蔵庫に一晩置いた鶏胸肉の皮や脂肪を取り除き、肉の厚みが均等になるよう切り開く。
  2. 2
    ごぼう・人参・緑色野菜をのせてきつく巻く。
  3. 3
    熱に強いサランラップでキャンディー状に包む。
  4. 4
    さらにアルミ箔で包んだら小鍋に入れて水をひたひたに加える。
    弱火にかけ、沸騰後5分で火を止めて蓋をして冷めるまで放置する。
  5. 5
    アルミ箔とラップを取り除く。
  6. 6
    フライパンに調味料を入れ、鶏ハムを転がしながら中火で煮詰める。
  7. 7
    照りがついたら出来上がり。
  8. 8
    1㎝幅に切りおせち料理に~(^^♪

きっかけ

円形の鶏ハムは普段作ってます。おせち料理に照り焼きした鶏ハムにしてみました。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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