■10分で..炒めるだけ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(コマ肉・生姜焼き用・薄切りなど) 200g
- 塩コショウ 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1かけ
- 白菜キムチ 2カップ程度
- ゴマ油 大さじ1+小さじ1
- 醤油 小さじ2~
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った豚肉に塩コショウする。
※今回、生姜焼き用を使ったのですが薄切り肉ならさらに短時間でOK -
2
玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
ごま油大さじ1を広げ、豚肉を並べ、玉ねぎ・ニンニクを乗せて中火加熱。 -
3
豚肉片面がこんがり焼けたら裏返しキムチを乗せる。
豚肉が焼けたら醤油小さじ2を加え混ぜながら炒める。
※キムチの塩気により醤油は加減してます。 -
4
ごま油小さじ1をまわしかけて出来上がり。
器に盛り小葱をちらしていただきます。 - 5 ばんごはんのメインおかず(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/01/03 13:24とても美味しかったです!
シンプルに炒めただけの簡単豚キムチ(^^♪
お友達手作りの美味しいキムチがいい仕事してくれてます。