自家製酵母レーズン酵母液パン レシピ・作り方

自家製酵母レーズン酵母液パン
  • 1時間以上
yuyu0193
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レーズン酵母のレーズン 使えますよ

材料(16個人分)

  • 強力粉 400g
  • レーズン酵母液 レーズンも一緒に入れて 100g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ぬるま湯 100gから様子見て
  • 菜種油(太白胡麻油でも米油でも) 30cc

作り方

  1. 1 無水鍋に全ての材料を入れて混ぜる レーズン酵母のレーズンも入れてしまいます。
    15分ぐらいこねる。
    水分が足りないようであれば少しずつ足して下さい。
  2. 2 一次発酵は生地が3倍ぐらいになるまで 無水鍋の蓋をきっちりして待つ
    一晩ぐらいかなぁ 季節にもよると思います。まめに様子見てください。
  3. 3 好みですが 16個のミニパンにまるめて形を整えます。常温で30分ぐらい2次発酵後 240度で予熱したオーブンを220度にして15分から様子見て焼く

きっかけ

レーズン酵母のレーズンがもったいないので使ってみました。

  • レシピID:1050017091
  • 公開日:2019/11/10
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