アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..レンコン青菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
九州人大好きな柚子胡椒(^^♪
レンコンと小松菜を炒めて柚子胡椒+麺つゆで味付けするだけ。
海苔をトッピングするのを忘れてた~

材料(2人分)

レンコン
1節
小松菜
1/2束
オリーブオイル
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家は皮付きのまま使いますが気になる場合は皮をむいて。
    レンコンを5ミリ厚さに輪切りする。
  2. 2
    オリーブオイル・レンコン・ざく切りした小松菜を入れ蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
    蓋を取り、全体を炒める。
  3. 3
    麺つゆと柚子胡椒を混ぜる。
    麺つゆが無ければみりんと醤油を同量混ぜるだけでもOK
  4. 4
    レンコンに火が通ったら柚子胡椒を溶かした麺つゆをまわしかけ、強火で炒める。
  5. 5
    ばんごはんの副菜にしました(^^)/

きっかけ

柚子胡椒と麺つゆ混ぜたタレで色々なものを炒めたり和えたりしてます。 今は全国的に知られるようになった柚子胡椒です。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食
料理名
レンコンと青菜の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする