■10分で..レンコン青菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 我が家は皮付きのまま使いますが気になる場合は皮をむいて。
レンコンを5ミリ厚さに輪切りする。
-
- 2
-
- オリーブオイル・レンコン・ざく切りした小松菜を入れ蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
蓋を取り、全体を炒める。
-
- 3
-
- 麺つゆと柚子胡椒を混ぜる。
麺つゆが無ければみりんと醤油を同量混ぜるだけでもOK
-
- 4
-
- レンコンに火が通ったら柚子胡椒を溶かした麺つゆをまわしかけ、強火で炒める。
-
- 5
-
- ばんごはんの副菜にしました(^^)/
きっかけ
柚子胡椒と麺つゆ混ぜたタレで色々なものを炒めたり和えたりしてます。
今は全国的に知られるようになった柚子胡椒です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコンと小松菜を炒めて柚子胡椒+麺つゆで味付けするだけ。
海苔をトッピングするのを忘れてた~