■豚ブロック肉でポトフー レシピ・作り方

■豚ブロック肉でポトフー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
豚肉ホロホロのポトフー。ご馳走感が嬉しい一品を圧力鍋で作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ1本分と玉ねぎ半分はスライス。

    豚肉1本を4等分する。
  2. 2 圧力鍋煮スライスしたセロリと玉ねぎ、ローリエを入れて豚肉を並べ塩と水を入れたら火にかけ加圧15分。
  3. 3 玉ねぎ半分はくし形、セロリ1本は4~5センチ長さに切る。
    ジャガイモは4等分に切る。
    圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、残りの野菜とスープの素とオリーブオイルを入れる。
  4. 4 再び圧力鍋を火にかけ、加圧0分。
    ピンが下がったら出来上がり。

きっかけ

ブロック肉~お買い得の時に買い置きして冷凍保存してます。 たまに食べたくなる優しい味のポトフーです。

  • レシピID:1050017014
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る