■豚ブロック肉でポトフー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ1本分と玉ねぎ半分はスライス。
豚肉1本を4等分する。 - 2 圧力鍋煮スライスしたセロリと玉ねぎ、ローリエを入れて豚肉を並べ塩と水を入れたら火にかけ加圧15分。
-
3
玉ねぎ半分はくし形、セロリ1本は4~5センチ長さに切る。
ジャガイモは4等分に切る。
圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、残りの野菜とスープの素とオリーブオイルを入れる。 -
4
再び圧力鍋を火にかけ、加圧0分。
ピンが下がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません