ロールキャベツ♡オン♡キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギを1cmほどにスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、中弱火に熱する。
- 3 1で切った長ネギを2の鍋に入れて、軽く炒める。
-
4
3に、1で切ったキャベツを加えて、軽く混ぜながら炒める。
しんなりする程度でかまいません。 - 5 4の上に、冷凍のロールキャベツをのせて、コンソメスープの素を手で小さく砕いて入れ、水を200cc加える。
- 6 蓋をして、15分、弱火で煮る。
- 7 赤パプリカと黄パプリカを、5mmほどの輪切りにする。
- 8 15分経ったら、蓋を開けて、ケチャップを入れる。
- 9 ケチャップをお玉の丸みで押しながらスープに混ぜ合わせ、8で切った赤パプリカと黄パプリカをのせて、火を止めて、蓋をして5分ほど余熱でパプリカに火を通して、完成です。
- 10 スライスした長ネギとキャベツを最初に器に入れて、ロールキャベツを上にのせて、パプリカを飾るように盛り付けて、ドライパセリをふりかけ、出来上がりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、ひらめきました。
おいしくなるコツ
ケチャップとコンソメの味で物足りない場合は、塩・こしょうをしてみてください。
- レシピID:1050016988
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません