赤ピーマンとキャベツのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと赤ピーマンを、3mmほどの千切りにする。
- 2 ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、中強火に熱して、1で切ったキャベツと赤ピーマンを炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、塩・こしょうをして、3等分になるようにフライパンの上で分ける。そうしたら、2の卵液を分けた野菜の上にかけて、すぐ火を止める。
- 5 食パンをトースターで焼く。3枚焼くので、2枚トーストしたら、すぐ次の1枚をトーストする。
- 6 トーストした食パンの上にハムをのせる。
- 7 6の上に、4で焼いたスクランブルエッグをのせる。
- 8 マヨネーズを適量絞り、ドライパセリをふる。
- 9 出来上がりです。
きっかけ
食パンの美味しい食べ方を研究中です。
おいしくなるコツ
炒めた野菜の上に、溶いた卵を入れたら、すぐに火を止めて、半熟にすることです。
- レシピID:1050016963
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません