トロトロ♡半熟卵ときゅうりのオープントースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 付け合わせのキウイの皮をむいてスライス、りんごの皮をむいて3等分にして、それぞれのお皿に盛り付けておく。
- 2 卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて、強火でお湯を沸かす。沸いたら、火力を弱火に落とし、卵をお玉などを使って入れて、6分茹でる。その後、すぐに冷水につけて冷やす。
- 3 冷やした卵を、つぶさないように、殻をむく。
- 4 フリルレタスを水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 5 きゅうりは、食パンの長さに切ってから、3mmほどにスライスする。
- 6 食パンをトーストする。3人分なので、一度に焼けない場合、続いてトーストする。
- 7 それぞれのお皿に、トーストした食パンをのせて、レタス、きゅうりをのせ、マヨネーズを絞る。
- 8 最後に、半熟卵をナイフで半分に切ってのせて、卵に軽く塩・こしょうをして、黒ごまをふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません