トロトロ♡半熟卵ときゅうりのオープントースト レシピ・作り方

トロトロ♡半熟卵ときゅうりのオープントースト
  • 約15分
  • 500円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
トロトロの半熟卵が食パンと絡んで、とっても美味しいオープントーストになりました♡

材料(3人分)

  • 付け合わせ キウイ 一人1個ずつ
  • 付け合わせ りんご 1個
  • 3個
  • フリルレタス 6枚
  • きゅうり 1本
  • 食パン4枚切 3枚
  • マヨネーズ 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 付け合わせのキウイの皮をむいてスライス、りんごの皮をむいて3等分にして、それぞれのお皿に盛り付けておく。
  2. 2 卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて、強火でお湯を沸かす。沸いたら、火力を弱火に落とし、卵をお玉などを使って入れて、6分茹でる。その後、すぐに冷水につけて冷やす。
  3. 3 冷やした卵を、つぶさないように、殻をむく。
  4. 4 フリルレタスを水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  5. 5 きゅうりは、食パンの長さに切ってから、3mmほどにスライスする。
  6. 6 食パンをトーストする。3人分なので、一度に焼けない場合、続いてトーストする。
  7. 7 それぞれのお皿に、トーストした食パンをのせて、レタス、きゅうりをのせ、マヨネーズを絞る。
  8. 8 最後に、半熟卵をナイフで半分に切ってのせて、卵に軽く塩・こしょうをして、黒ごまをふって出来上がりです。

きっかけ

食パンをいかに美味しく食べられるか、研究中です。

おいしくなるコツ

半熟卵を作るとき、茹で過ぎないことです。

  • レシピID:1050016921
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご朝食の献立(朝ごはん)キウイ半熟卵
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る