シャキシャキキャベツと椎茸の和風チャーハン♡ レシピ・作り方
![シャキシャキキャベツと椎茸の和風チャーハン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee42d48566867f837db1f52928af543a9f4efea1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 椎茸 4枚
- 卵 4個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油(炒り卵用) 大さじ1
- サラダ油(チャーハン用) 大さじ1
- 豚肉(こま切れ) 200g
- ご飯(玄米又は白米) お茶碗4杯
- 濃口しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
キャベツと椎茸を、粗みじん切りにする。
-
2
ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、軽く混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、強中火に熱し、炒り卵を作る。
-
4
炒り卵が出来たら、ボールに取っておく。
-
5
サラダ油を入れて、中強火に熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める。
-
6
1で切ったキャベツと椎茸を、5のフライパンに入れて、全ての具材に火が通るまで炒める。
-
7
6に火が通ったら塩・こしょうをする。
-
8
7に、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
-
9
ご飯が混ざって、パラパラし始めたら、フライパンの回りから、ぐるりと濃口しょうゆを流し入れ、更に炒める。
-
10
9の中に、4の炒り卵を入れて、炒めながら混ぜ合わせる。
-
11
炒り卵が均等に混ざったら、完成です。火を止めて下さい。
-
12
器に盛り付けて完成です。
関連情報
![mimi's cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5ae78842de228fee4f9d35ec5a0675dce32e43.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません