シャキシャキキャベツと椎茸の和風チャーハン♡ レシピ・作り方

シャキシャキキャベツと椎茸の和風チャーハン♡
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
簡単に作れる和風チャーハンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと椎茸を、粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、強中火に熱し、炒り卵を作る。
  4. 4 炒り卵が出来たら、ボールに取っておく。
  5. 5 サラダ油を入れて、中強火に熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める。
  6. 6 1で切ったキャベツと椎茸を、5のフライパンに入れて、全ての具材に火が通るまで炒める。
  7. 7 6に火が通ったら塩・こしょうをする。
  8. 8 7に、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  9. 9 ご飯が混ざって、パラパラし始めたら、フライパンの回りから、ぐるりと濃口しょうゆを流し入れ、更に炒める。
  10. 10 9の中に、4の炒り卵を入れて、炒めながら混ぜ合わせる。
  11. 11 炒り卵が均等に混ざったら、完成です。火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

色んなチャーハンを作って食べています。

おいしくなるコツ

塩・こしょうをお好みで調整してください。

  • レシピID:1050016920
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツ夕食の献立(晩御飯)しいたけ炒り卵
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る