めんつゆで簡単!大根と豚バラのきんぴら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は拍子木切り、こんにゃくは色紙切りにする。(こんにゃくはつきこんを使ってもOK)
- 2 フッ素加工のフライパンに豚バラと塩胡椒を入れ炒め、色が変わってきたら胡麻油をひき、大根とこんにゃくを加え炒めます。
-
3
大根が半透明になってきたら、めんつゆを鍋はだから回し入れ、全体に絡めます。
蓋をして3分位煮たら、蓋を開けて軽く水分が飛ぶまで炒めます。 - 4 盛り付けたら胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
大根が安い時にいつも作っておきます。 味がしっかりしているのでお弁当にも◎
おいしくなるコツ
豚バラは炒める時に塩をすると旨味がギュッとなって美味しくなります。
- レシピID:1050016832
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません