■10分で..太平燕(タイピーエン)風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵のお尻に穴をあけると殻が簡単に剥けます。
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2
水100㏄に卵を入れ蓋をして中火で6分。
その後放置しておく。 - 3 キクラゲ5gと春雨30グラムに熱湯1カップかけておく。
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4
人参と玉ねぎは千切り。キャベツと小松菜はざく切り。
ネギは小口切り。 - 5 強火に乗せたフライパンに豚肉を広げてからをとったえびを並べ、野菜類・キクラゲ・春雨を入れ、熱湯2カップ加える。
- 6 続けて調味料を加えて6分煮込み、器に取り分け茹で卵と胡麻をトッピング。出来上がり。
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7
ばんごはんでいただきました(^^♪
スープのつもりが太平燕に~(笑)
きっかけ
大好きな春雨スープ...キクラゲとえびが入るとご馳走感あります。少量残った野菜を加えたら太平燕風になりました。
おいしくなるコツ
野菜や肉魚介をごま油で炒めればもっと美味しい。
- レシピID:1050016828
- 公開日:2019/08/31
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つくったよレポート(1件)
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dango642021/02/09 19:12春雨をラーメンにして、野菜たっぷりラーメンになりました。
美味しかったです。
次回はエビや卵も入れたいです。
えびは背ワタを取り冷凍してるのですぐに使えます。