■10分で..塩麴で焼き魚~ブリ レシピ・作り方

■10分で..塩麴で焼き魚~ブリ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
塩麴が焼き魚を美味しくしてくれます。

材料(2人分)

  • ブリの切り身(大きさで数量異なる) 2~6切れ
  • 塩麴 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身~表面をキッチンペーパーでふき、塩こうじを両面に薄くぬる。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

ペースト状にして保存している塩麴はお肉お魚に使うと美味しさアップしますね。

おいしくなるコツ

塩麴を塗って時間をおいたらよりおいしくなりますね。

  • レシピID:1050016821
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る