10分で..ソースで煮るだけのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
白くて柔らかい新ごぼう~大きめに切っても火の通りが早いので10分で出来上がります。
ソースと砂糖だけで美味しく仕上がりますね。
みんながつくった数 2

材料(常備菜人分)

新ごぼう
200g
砂糖
大さじ1
ウスターソース
大さじ3+1
大さじ3
黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜めの乱切りにする。
  2. 2
    ごぼう・砂糖大さじ1・ソース大さじ3・水大さじ3を入れる。
    ※ピリ辛がお好みならば唐辛子を加えてもいいですね。
  3. 3
    蓋をして中火で3分。
  4. 4
    蓋を取り、混ぜながら3分ほど煮詰めて、仕上げ用のソース大さじ1と黒ゴマを加える。
  5. 5
    鍋をゆすりながら仕上げる。

きっかけ

ささがきごぼうや細切りごぼうのお醤油味のきんぴらが定番ですが、目先を変えてみました。 ソース好き家族には好評です。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 11:11
ソース味のごぼうは、初めての味です。シャキシャキ、パリパリととても美味しくいただきました。作るのも簡単。ピリ辛にして白ゴマでもオーケーでした。
オルテンシア
レポートありがとうございます。 ウスターソースの賞味期限前に作ってます(*^^*) ピリ辛~真似させていただこー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする