10分で..きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
油で炒めずに作ってます。仕上げにごま油で香りつけでOK。めんつゆは便利ですね。
みんながつくった数 2

材料(作り置き人分)

ごぼう(太さによって)
1~2本
人参
4㎝
3倍濃縮めんつゆ・水
各大さじ2
砂糖
大さじ1
唐辛子輪切り
1/2本分
ごま油
小さじ1
黒ゴマ(白ゴマでも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    斜め切りしたごぼうを千切りすると早いです。
    長さがバラバラですけどね(笑)
  2. 2
    千切りしたごぼう・人参・めんつゆ・水・砂糖・唐辛子をフライパンで混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    仕上げにごま油とゴマを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

油で炒める手間を無くしてみたら、案外大丈夫だったので炒めものなどもこの方法で作ってます。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/11 11:33
こんにちは♪ ごぼうの斜め切り、いいですね。 炒めなくても、あとからのごま油でしっかりきんぴら(笑) おいしく頂きました^_^
さとママ3645
大丈夫でしたか。 普通は炒めてから作りますものね。 レポートありがとうございます。嬉しいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする