チョコレートシロップがけのバナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ食パン 2枚
- バナナ 1本
- チョコレートシロップ 適量
- カカオニブ 適量
- はちみつ お好きな量
- ドライベリー お好きな量
作り方
- 1 バナナを切る。お好きな厚みで可。
- 2 食パンを焼いて、お皿に取る。
- 3 1で切ったバナナを、焼いた食パンの上にのせる。
- 4 はちみつを、お好きな量、かける。
- 5 チョコレートシロップを適量かける。
- 6 カカオニブとドライベリーをのせて、完成です。
きっかけ
毎日、バナナを食べているので、軽食として、スイーツ感覚で食べられるものをと考えました。
おいしくなるコツ
食パンをカリッとトーストすることです。
- レシピID:1050016707
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません