コーヒー味のバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップに、水を大さじ1入れ、インスタント顆粒コーヒーを入れて、レンジで15秒加熱して、溶かす。そのままで、冷ます。
- 2 バットに、卵・牛乳・砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 1で作ったコーヒー液を2に入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 食パンを3の中に入れて、5分ほど浸す。
- 5 裏返して、更に5分ほど、浸す。
- 6 バナナの皮をむいて、上下を少しだけ切り落とし、4枚にスライスする。多少、切れても構いません。
- 7 フライパンにバターを入れて、中火でバターを溶かす。
- 8 5の卵液に浸した食パンを、7のフライパンに入れて焼く。残った卵液は、食パンの上からかけて良い。約1分少々、中火で焼く。裏返しして、更に1分少々焼いて、火を止める。
- 9 焼き上がった食パンを器にのせて、バナナを並べて、ドライベリーミックスとカカオニブをトッピングして、粉糖をふりかける。メープルシロップをお好みの量かけて出来上がり。
きっかけ
色んな組み合わせで、パンメニューを作っています。
おいしくなるコツ
食パンを卵液に浸すとき、食パンの上から卵液をかけ入れるのではなく、卵液の中に食パンを入れると、ビチャビチャになりません。食パンの風味が楽しめるので、流行りの高級食パンにも合います。
- レシピID:1050016697
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません