【低糖質】お揚げスナック【レンチン2分♪】 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 油揚げ 1袋(4~5枚)
- カレー粉、焼きそばソース粉、コンソメ等 適量
- ※ディップソース、マヨネーズ等も◎! 適量
作り方
-
1
油揚げを細切りにして耐熱皿に重ならないように並べ、油揚げ2枚につき600wで2分~3分ほど加熱します。
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2
加熱した直後は少し柔らかくても、冷めるとサクサクに! 電子レンジから出せばすぐ冷めます。
-
3
好みの調味料(粉)をまぶすか、ディップソースなどにつけていただきます!
ちなみに写真は、左:シーザーサラダドレッシングに粉チーズとケチャップを混ぜたもの、右:焼き肉のタレです。
きっかけ
もともとは油揚げを切らずに加熱して、適当に折ってディップしたりピザにしたりして食べてたのですが、仕事しながら片手でポテチみたいに食べられるようにしたいなーと思って、細切りにしてみました。
- レシピID:1050016454
- 公開日:2019/04/10
関連情報
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サクサクで、好みの味にできるので、毎日食べたくなっちゃいますo(^o^)o