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生トマトたっぷりハヤシライス(ルー不要) レシピ・作り方

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かわのあい
少し食欲が戻ってきた人のための、生トマトたっぷり、あたたまるハヤシライスです。ルー不要。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

トマト(中玉)
10~15個
鶏肉
300g
枝豆
200g
オリーブオイル
少々
薄力粉
大さじ3杯
赤ワイン
100cc
★顆粒コンソメ
2かけ
★ケチャップ
大さじ3杯
★ウスターソース
大さじ6杯
★砂糖
大さじ3杯
★塩
少々
★黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口サイズに切る。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ、薄力粉をまぶして炒める。
  2. 2
    枝豆は塩で揉み、洗い流さず、沸騰したお湯に入れて10分煮る。茹であがったら水を流して冷まし、実を取り出す。
  3. 3
    トマトはヘタをくりぬき、鍋に入れ、10分煮る。トマトをくずし、鶏肉、枝豆、赤ワイン、★の調味料を加える。
  4. 4
    よく混ぜ、強めの弱火で20分煮込み、とろみをつける。カレー皿のごはんに盛る。

おいしくなるコツ

1~3を同時進行すると早く作れます。牛肉が無かったので鶏肉にしました。枝豆を加えて、食べごたえアップ。玉ねぎでも可。

きっかけ

トマトがたくさん手に入ったので。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス枝豆鶏もも肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

かわのあい 食べる方一人一人のために、材料選びから。 野菜療法士として、モニター様を募集中です。ぜひ食レポをお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 06:02
こんなハヤシライスあるんだ!と思いました。 トマトの嫌な感じがありません。 ご飯とも合い、もりもり食べれました。 美味しかったです。
まさと.

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