山芋のホクホク焼き レシピ・作り方

山芋のホクホク焼き
  • 約10分
poohe.
poohe.
だし醤油は鎌田醤油使ってます。

材料(2人分)

  • 山芋 1/2
  • バター 2掛け
  • だし醤油 中匙1

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、1cm弱くらいの幅で切る。
  2. 2 フライパンにバターを引き、山芋を入れる。
  3. 3 弱火で蓋してじっくり焼く。
  4. 4 最後に出汁醤油を山芋の上にかける。

きっかけ

母の作ってくれる山芋焼きが美味しくて家でも食べたかったので。

  • レシピID:1050016443
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る