焼きナス レシピ・作り方

焼きナス
  • 約10分
poohe.
poohe.
母の焼きナス

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • 濃口醤油 中匙1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 茄子をトースターかオーブンで焦げるくらいまで焼く(よく焼かないと次工程で皮が剥けない)
  2. 2 焼けたら水にさらし、水にさらしたまま皮を剥く。
  3. 3 ヘタの部分をとり、3等分ほどの大きさにする。
  4. 4 食べる前に生姜と濃口醤油を入れる

きっかけ

ナスが食べたかったので。

おいしくなるコツ

濃口醤油と生姜はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1050016464
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る