生米から!フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにする
- 2 フライパンにお湯を沸かして豚挽き肉を湯通しし、ザルにあける
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと玉ねぎをしっかりと炒める
- 4 湯通しした挽き肉も一緒に炒めて軽く塩コショウする
- 5 米を加えて透き通るまで炒めたらカレー粉を入れてさらに炒める
- 6 水と調味料をすべて投入し煮たったら蓋をして弱火で20分
- 7 火を止めてピーマンを入れたらまた蓋をして5分蒸らす
きっかけ
家族のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
挽き肉の油とあくが気になるので湯通します 玉ねぎをしっかりと炒めるとおいしいです ピーマンは色よく仕上げる為に余熱で!
- レシピID:1050016427
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません