生米から!フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方

生米から!フライパンでカレーピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
あいあいこ4291
あいあいこ4291
フライパンの底のお焦げがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにお湯を沸かして豚挽き肉を湯通しし、ザルにあける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと玉ねぎをしっかりと炒める
  4. 4 湯通しした挽き肉も一緒に炒めて軽く塩コショウする
  5. 5 米を加えて透き通るまで炒めたらカレー粉を入れてさらに炒める
  6. 6 水と調味料をすべて投入し煮たったら蓋をして弱火で20分
  7. 7 火を止めてピーマンを入れたらまた蓋をして5分蒸らす

きっかけ

家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

挽き肉の油とあくが気になるので湯通します 玉ねぎをしっかりと炒めるとおいしいです ピーマンは色よく仕上げる為に余熱で!

  • レシピID:1050016427
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンカレー粉フライパン一つでできるカレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る