材料(8人分)
- 豚バラかたまり
- 300g
- 玉ねぎ
- 大2個+中1個
- 人参
- 1本
- りんご
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- バーモントカレー甘口
- 1/2箱+2片
- ZEPPIN辛口
- 1/4箱
- ソース
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- 福神漬け
- 一袋
作り方
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- 1
- 豚バラかたまりは一口大に切る
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- 2
- 人参は2/3すりおろして残りの1/3はいちょう切りに、じゃがいもは二等分する
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱し豚肉の表面を焼きつける
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- 4
- 豚肉を火のついていない圧力鍋へ移し、あいたフライパンで玉ねぎ人参をよく炒める
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- 5
- 炒めたものを圧力鍋へうつして水、じゃがいもを加え火にかける
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- 6
- 蓋をして重りが上がったら弱火にして15分
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- 7
- 重りが下がったらすりおろしたりんご、ソース、カレールーを投入して再び火にかける
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- 8
- かき混ぜながら5分加熱してできあがり
福神漬けを添えていただきます
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参をしっかり炒めるとおいしくなります
きっかけ
おいしいカレーを毎回食べたくてレシピにおこしました
おいしくできた日のものを繰り返し作れるようにレシピにしました