圧力鍋でカレーライス レシピ・作り方

圧力鍋でカレーライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あいあいこ4291
あいあいこ4291
いつもなんとなく作っているカレーライス
おいしくできた日のものを繰り返し作れるようにレシピにしました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚バラかたまりは一口大に切る
  2. 2 人参は2/3すりおろして残りの1/3はいちょう切りに、じゃがいもは二等分する
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱し豚肉の表面を焼きつける
  4. 4 豚肉を火のついていない圧力鍋へ移し、あいたフライパンで玉ねぎ人参をよく炒める
  5. 5 炒めたものを圧力鍋へうつして水、じゃがいもを加え火にかける
  6. 6 蓋をして重りが上がったら弱火にして15分
  7. 7 重りが下がったらすりおろしたりんご、ソース、カレールーを投入して再び火にかける
  8. 8 かき混ぜながら5分加熱してできあがり
    福神漬けを添えていただきます

きっかけ

おいしいカレーを毎回食べたくてレシピにおこしました

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参をしっかり炒めるとおいしくなります

  • レシピID:1050016426
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー圧力鍋で作るカレー豚かたまり肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る