カボチャおから豆腐ドーナツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
意外と簡単!!

材料(5個人分)

絹ごし豆腐
180g
カボチャ(皮なし)
200g
ホットケーキミックス
200g
おからパウダー
80g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    カボチャを適当なサイズにカットし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでチン!
  2. 2
    1に火が通ったら皮を取り除き、材料すべてをボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3
    5当分にわける。
    棒状に伸ばして端と端をくっつけて輪っかにしてドーナツ状にする。
  4. 4
    油を熱してコンガリあげたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を多めに入れて下さい!

きっかけ

お腹が膨れるドーナツを食べたくて!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスその他のドーナツおから絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする