いかのげそとみみで味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いかのげそとみみ 150g
- ※味噌 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※バター 40g
- 小ねぎ(小口切り) お好み量
作り方
- 1 いかのげそとみみは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で温めます。
- 3 バターがとけたら(1)を入れて炒めます。
- 4 ※印の調味料を混ぜ合わせて(3)に入れて混ぜながら炒めます。
- 5 器に入れて、小ねぎをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげその味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/03/27 20:37美味しくできました
レシピありがとうございました