いかのげそとみみで味噌バター炒め レシピ・作り方

いかのげそとみみで味噌バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
コリコリと触感よく、いかの旨みたっぷりでおいしかったです。

材料(2~3人分)

  • いかのげそとみみ 150g
  • ※味噌 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※バター 40g
  • 小ねぎ(小口切り) お好み量

作り方

  1. 1 いかのげそとみみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で温めます。
  3. 3 バターがとけたら(1)を入れて炒めます。
  4. 4 ※印の調味料を混ぜ合わせて(3)に入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 器に入れて、小ねぎをのせます。

きっかけ

醤油バターが定番でしたが、味噌味も食べてみたくなり作ってみました。

  • レシピID:1050016315
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー おつまみ
料理名
いかげその味噌炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/03/27 20:37
    いかのげそとみみで味噌バター炒め
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る