めんつゆで簡単味つけ☆肉豆腐汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚小間肉 120g
- 豆腐(食べやすい大きさに切る) 350g
- にんじん(薄切り) 60g
- 玉ねぎ(薄切り) 150g
- 水 600㏄
- 酒 大さじ2
- めんつゆ 200㏄
- 小ネギ(小口切り) 2本
作り方
- 1 水、酒、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で煮る。
- 2 沸騰したら、豚小間肉をくっつかないように、混ぜながら入れる。
- 3 豆腐とめんつゆを入れて煮込む。
- 4 (3)を器に入れて、小ネギをのせる。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません