めんつゆで簡単味つけ☆肉豆腐汁 レシピ・作り方

めんつゆで簡単味つけ☆肉豆腐汁
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単に味つけができておいしくできました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水、酒、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で煮る。
  2. 2 沸騰したら、豚小間肉をくっつかないように、混ぜながら入れる。
  3. 3 豆腐とめんつゆを入れて煮込む。
  4. 4 (3)を器に入れて、小ネギをのせる。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりの豆腐があったので作りました。他。

  • レシピID:1050016301
  • 公開日:2018/12/11
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カテゴリ
その他の汁物絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 スープ 豚小間
料理名
肉豆腐汁
カナシュンばーば
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